Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Европейские системы сертификации: последние события

Европейские системы сертификации: последние события

Европейские системы сертификации: последние события

8 марта 2022 Международное правление FSC (Лесного Попечительского Совета) приняло решение приостановить действие всех торговых сертификатов в России и Беларуси. Соответствующая новость опубликована на сайте FSC России https://ru.fsc.org/ru-ru/newsfeed/produkciya-iz-rossiyskoy-drevesiny-s-aprelya-ne-smozhet-prodavatsya-kak-fsc.

Сегодня большинство держателей FSC - сертификатов получили соответствующие уведомления от сертификационных органов. Таким образом, при продаже древесных топливных гранул, лесоматериалов и древесины из нашей страны, производители не могут ссылаться на заявления FSC.

Аналогичная позиция у системы сертификации PEFC – продукция предприятий России и Беларуси указана в качестве «конфликтной древесины». Информация размещена на официальном сайте PEFC https://pefc.org/news/timber-from-russia-and-belarus-considered-conflict-timber.

На текущий момент, SBP и SURE не сделали официальных заявлений, но результат налицо. Без FSC работа SBP в России постепенно останавливается. SURE не начнет взаимодействовать с российскими компаниями, пока не будет решена ситуация на Украине.

На сегодняшний день, сертификаты устойчивости SURE, PEFC и SBP у российских производителей не отозваны. Но, как мы уже говорили, эти системы имеют значение только при условии действующих FSC-сертификатов.

Русский Пеллетный Союз направит запрос в FSC о предоставлении юридических оснований приостановки действия российских сертификатов.

В отношении сертификатов качества на древесные топливные гранулы по системам ENplus, DINplus, SURE для российских организаций Европейским пеллетным советом решение будет принято сегодня.

Русский Пеллетный Союз, совместно с Союзом участников пеллетного рынка направил обращение в Европейский пеллетный совет о недопустимости приостановки действия сертификатов ENplus.

Мы провели ряд переговоров с Bioenergy Europe и European Pellet Council, но, похоже, они вынуждены следовать той же политике, что и другие системы сертификации.

Параллельно с ограничениями, вводимыми сертификационными системами, Европейский Союзом введен запрет на заключение новых контрактов по закупке электроэнергии из древесного биотоплива с белорусскими поставщиками.

11 марта мы обсудим этот, и другие важные вопросы на нашем вебинаре.

Русский пеллетный Союз также будет информировать вас через раздел новостей на нашем веб-сайте.

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек