Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Фландрия блокирует импорт древесных гранул для завода по производству электроэнергии из биомассы Engie в Генте

Фландрия блокирует импорт древесных гранул для завода по производству электроэнергии из биомассы Engie в Генте

Фландрия блокирует импорт древесных гранул для завода по производству электроэнергии из биомассы Engie в Генте

В конце декабря 2021 года информационное агентство «Radio-télévision belge de la Communauté française» (RTBF) опубликовало новостную статью сообщение об отказе Правительства Фландрии (Бельгия) значительной части импорта древесных топливных гранул (порядка 1,5 млн тонн) из России (Сибирь), Чили и Канады для потребления Заводом по производству электроэнергии из биомассы Rodenhuize (Engie) в Генте.

Запрет импорта вызван заявлениями министра энергетики и окружающей среды Фландрии Зухалы Демир, которая ссылается на отсутствие уверенности в том, что эти гранулы не способствуют вырубке лесов и опасениями по поводу возможных незаконных рубок: «Слишком мало уверенности, чтобы разрешить этот импорт древесины», — указывает кабинет фламандского министра.

Русский Пеллетный Союз, совместно с Торговым представительством РФ в Бельгии планирует провести повторное рабочее совещание о мерах по снятию запрета на импорт российских пеллет. 

В октябре прошлого года возникла аналогичная ситуация, и встреча совместная встреча Союза, Торгпредства РФ в Бельгии и официальных лиц фламандского правительства была признана конструктивной с обеих сторон. В ходе встречи Союзом были представлены данные о том, что экспортируемые пеллет сертифицированы SBP и производятся из FSC-сертифицированной древесины (по обеим системам сертификации в России самое большое количество сертификатов в мире). Пеллеты поставляются с сертификатами FSC и SBP и соответствуют самым строгим мировым экологическим требованиям. Кроме того, все пеллеты изготавливаются из древесных отходов, что признано Европейской комиссией устойчивым развитием. Поскольку древесные отходы используются как для сушки сырья, так и для производства пеллет, а железные дороги электрифицированы, компании соблюдают требования по выбросам парниковых газов. Показатели этого аспекта различаются в зависимости от завода – производителя.

Торгпредство РФ в Бельгии и Русский Пеллетный Союз будет повторно инициировать поиск причин исключения отдельных регионов мира, так как риск нелегальной вырубки в FSC-сертифицированных лесах Сибири крайне низок, что подтверждают и известные общественные организации, а информация, указанная в статье, неверна.

Нажмите здесь  чтобы ознакомиться с текстом новостной статьи RTBF на французском языке.

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек