Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная
/
Новости
/
Итоги Семинара Русского Пеллетного Союза «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

Итоги Семинара Русского Пеллетного Союза «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

Итоги Семинара Русского Пеллетного Союза  «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

25 мая 2021 Русский Пеллетный Союз (РПС) провел международный Семинар, посвященный устойчивому развитию Российской пеллетной отрасли, вопросам изменения стандартов сертификации, а также улучшению взаимодействия между Российскими производителями пеллет и конечными потребителями гранул и их дистрибьюторами.

Всего на Семинаре было зарегистрировано 73 участника.

В Семинаре приняли участие практически все члены и партнеры РПС, представители сертификационных органов: European Pellet Council (ЕРС – управляющей организации ENplus®), SBP, FSС, SURE. А также крупнейшие Европейские потребители пеллет (промышленные электростанции) и крупные международные дистрибьютеры. На Семинаре присутствовал крупный представитель Японского пеллетного рынка.

Мы обсудили с SURE влияние новой директивы Европейской Комиссии по возобновляемым источникам энергии на сектор биомассы (RED II).

Новый стандарт по лесоуправлению FSC уже вступил в силу, и все держатели сертификатов FSC должны перейти на него до конца марта 2022 г.  В сентябре 2021 г. вступает в силу новый стандарт цепочки поставок FSC – о новых правилах нам рассказал официальный представитель FSC России.

SBP и ENplus® в скором будущем введут новые стандарты сертификации. Информация о предстоящих изменениях в стандартах сертификации имеет очень важное значение для Российских производителей.

От наших членов и партнёров выступили АО Бионет, ООО Регион–Лес, ООО ЛесИнТех,
ООО БиоИнвест, ООО Инколаб Сервисез и Prodesa Medio Ambiente S.L. Они рассказали участникам Семинара о своей деятельности и актуальных вопросах Российского пеллетного сектора.

Участие в Семинаре крупнейших Европейских потребителей пеллет (промышленных электростанций), а также крупных дистрибьютеров дало возможность нашим участникам напрямую наладить взаимодействие с основными игроками пеллетного рынка и обсудить актуальные вопросы экспорта российских пеллет.

Интересный обзор и прогноз развития Российского пеллетного рынка представил WhatWood. Аналитика текущей ситуации и перспективы развития Российского сектора пеллет помогут его участникам ориентироваться в рыночной конъектуре. Главный вывод доклада – Российский рынок пеллет имеет большой потенциал для роста и, как ожидается, удвоится через 4 года за счет ввода новых производственных мощностей и расширения существующих.

Также в Семинаре выступил Торговый Представить Российской Федерации в Нидерландах. Россия имеет торговые представительства практически во всех странах Европейского Союза, и они готовы оказать содействие Российским производителям в экспорте пеллет, а также работать над улучшением репутации Российского пеллетного сектора. Российские пеллеты изготавливаются из высококачественных отходов деревообрабатывающей промышленности и могут поставляться с европейскими сертификатами устойчивого лесоуправления (FSC) и устойчивой биомассы (SBP) в еще больших количествах.

Русский Пеллетный Союз получил положительные отзывы от участников Семинара, и мы планируем провести дальнейшее обсуждение этих и других актуальных для участников, партнеров и заинтересованных сторон вопросов во втором полугодии текущего года.

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4