Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Новые реалии: Bioenergy Europe & European Pellet Council прекратили членство Русского Пеллетного Союза

Новые реалии: Bioenergy Europe & European Pellet Council прекратили членство Русского Пеллетного Союза

Новые реалии: Bioenergy Europe & European Pellet Council прекратили членство Русского Пеллетного Союза

Bioenergy Europe (ассоциация Биоэнергетика Европы) и European Pellet Council (Европейский Пеллетный Совет) прекратили участие всех российских ассоциаций в качестве своих членов.

Соответствующее решение было принято 8 марта 2022 на заседании Генеральной ассамблеи ЕРС, куда Русский Пеллетный Союз, в нарушение Устава ЕРС, допущен не был.

Это было решение, основанное на эмоциях. В качестве причины названа военная операция на Украине. Решение было принято за закрытыми дверями, без участия российских членов, несмотря на то, что Союз привел веские аргументы, почему прекращение членства российских организаций недопустимо и просил пересмотреть решение.

Официальная информация об исключении коммерческих организаций России из состава Bioenergy Europe и European Pellet Council на сегодняшний день отсутствует.

Мы уверены, что после стабилизации обстановки в мире, отношения между российскими и европейским ассоциациями будут восстановлены.

Принятие решения об исключении Русского Пеллетного Союза, не основано на каких-либо нормах, законах и правилах, тогда как наша деятельность полностью соответствует европейскому и российскому законодательству, уставным документам ЕРС и Bioenergy Europe.

Нами будет подготовлен запрос в Bioenergy Europe и ЕРС о предоставлении юридических оснований исключения Русского Пеллетного Союза.

Bioenergy Europe & European Pellet Council также прекратили членство Союза участников пеллетного рынка
500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек