Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Порядок действия российских сертификатов ENplus® в переходный период.

Порядок действия российских сертификатов ENplus® в переходный период.

Порядок действия российских сертификатов ENplus® в переходный период.

С 15 апреля 2022 European Pellet Council и Bioenergy Europe принято решение о приостановке действия сертификатов ENplus® (производители, трейдеры и поставщики услуг) в России и Беларуси.

Русский Пеллетный Союз обратился в European Pellet Council и Bioenergy Europe за разъяснениями о порядке действия российских сертификатов ENplus® в переходный период (до 15 апреля).

Представители сертификационной системы рекомендовали воспользоваться информацией, размещенной на официальном сайте ENplus® по ссылке https://enplus-pellets.eu/en-in/resources-en-in/professional-q-a.html

Мы проанализировали опубликованную информацию и подготовили ответы по ранее заданным вопросам:

 

Вопрос: Как будет реализована сертифицированная ENplus® продукция, которая на настоящий момент находится в пути к европейскому покупателю и будет доставлена на территорию ЕС после 15.04.2022?

Будет ли такая продукция считаться сертифицированной по стандартам ENplus®?

Ответ: Если пеллеты были куплены и оплачены покупателем до 15 апреля, на находятся в пути к покупателю после 15 апреля, такие пеллеты могут считаться ENplus® - сертифицированными, при условии, что до приостановки сертификат ENplus® действовал.  

Для подтверждения сертификации Вашей продукции в таких случаях, Вам необходимо обратиться к лицензиару по ссылке licenser.

 

Вопрос: Как будет реализована сертифицированная ENplus® продукция, оплата за которую уже поступила от европейского покупателя, но будет отгружена после 15.04.2022?

Будет ли такая продукция считаться сертифицированной по стандартам ENplus®?

Ответ: Необходимо связаться с лицензиаром по ссылке licenser.

 

Вопрос: В случае продажи пеллет в мешках, можно ли после 15.04.2022 собственнику мешков использовать полотно с логотипом ЕNplus®?

Ответ: После приостановки действия сертификата, логотип ЕNplus® на упаковке использовать нельзя

Если вы используете мешки после даты приостановки сертификата, необходимо сделать логотип ЕNplus® нечитаемым.

 

Вопрос: Возможен ли обратный выкуп полотна с логотипом ЕNplus® со стороны держателей сертификационной системы?

Ответ: Компании, действие сертификатов которых приостановлено, могут потребовать возмещения расходов.

Обратный выкуп полотна во внесудебном порядке, скорее всего, EPC не будет осуществляться.

Возврат предоплаты, внесенной держателями сертификатов (15 центов за 1 тонну ожидаемого оборота пеллет), за продукцию, которая не была реализована, будет осуществляться ЕРС по общим правилам, применяемым к возврату излишне оплаченной пошлины.   

Стандартная процедура предусматривает компенсацию в начале следующего года. У нас сложилось впечатление, что компании, которые планирует полностью отказаться от сертификатов ЕNplus®, могут получить денежные средства ранее указанного срока.

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек