Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Русский Пеллетный Союз направил петицию в Sustainable Biomass Programme (SBP)

Русский Пеллетный Союз направил петицию в Sustainable Biomass Programme (SBP)

Русский Пеллетный Союз направил петицию в Sustainable Biomass Programme  (SBP)

Для защиты деловой репутации российских производителей пеллет и исключению дискриминационного подхода, Русский Пеллетный Союз взаимодействует с держателями европейских сертификационных систем и внимательно следит за процедурами внесения изменений в стандарты сертификации.

Как Вы знаете, SBP уже довольно длительный период разрабатывают изменения в существующие стандарты сертификации. На настоящий момент проходит последний (второй) раунд консультаций с заинтересованными сторонами. Русский Пеллетный Союз изучил предлагаемые изменения, и направил в SBP петицию о несогласии в рядом пунктов.

Основной момент в предлагаемых изменениях, который, по нашему мнению, необходимо исключить:

Согласно проекту изменений, SBP предлагает проводить оценку ресурсной базы производителей пеллет по всем критериям SBP-Стандарта 1 «Стандарт соответствия сырья», вне зависимости от наличия у производителя сертификата FSC. Система FSC в предлагаемых изменениях SBP не указана как утвержденная система.

Союз предпримет все усилия, для того чтобы не допустить утверждение изменений в указанной редакции.  

С переводом петиции вы можете ознакомиться здесь. Петиция прилагается

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек