Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Русский Пеллетный Союз вступил в состав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Русский Пеллетный Союз вступил в состав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

Русский Пеллетный Союз вступил в состав Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

24 марта 2022 Русский Пеллетный Союз принят в состав членов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и стал участником Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе.

Несмотря на то, что юридические процедуры по вступлению Союза в ТПП РФ были завершены в конце марта, Союз принял участие в совместном заседании Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе и Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Предложенный Союзом комплекс мер в отношении развития и поддержки пеллетного сектора, включен в сводные предложения ТПП РФ, направленные в Правительство Российской Федерации, Минпромторг, Минприроды и главам субъектов РФ.  

biltp    blagodarn

Рекомендации ТПП РФ содержат перечень мероприятий, направленных на стабилизацию работы предприятий лесопромышленного комплекса РФ в новых условиях.

В части древесного биотоплива особе внимание уделено развитию внутреннего рынка потребления древесных топливных гранул, необходимости мер поддержки со стороны государства для российских производителей и потребителей пеллет, устранению логистических проблем и избыточного регуляторного воздействия на отрасль со стороны государства.

Безусловно, предложения ТПП РФ носят рекомендательный характер, но уже сейчас на уровне Правительства РФ дано поручение о разработке финансово-экономической модели перевода 30 % объектов муниципального теплоснабжения с «грязного» топлива на древесное биотопливо. Эта мера была предложена Союзом в составе комплекса мероприятий, направленных на развитие внутреннего рынка пеллет.

С инициативами Русского Пеллетного Союза и общими рекомендациями, направленными в Правительство РФ, вы можете ознакомиться по ссылке. 

 rekomend Рекомендации.

 

 

    

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек