Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная
/
Новости
/
Семинар Русского Пеллетного Союза «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

Семинар Русского Пеллетного Союза «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

Семинар Русского Пеллетного Союза  «Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

Семинар Русского Пеллетного Союза 
«Устойчивое развитие Российской пеллетной отрасли»

25 мая 2021 г. 10:00 – 13:30 мск

Одна из целей Русского Пеллетного Союза (РПС) – улучшение коммуникации между Российскими производителями пеллет и конечными потребителями. 

Семинар предназначен для членов и партнеров РПС, а также для крупных международных дистрибьютеров и потребителей пеллет. Правомочными участниками РПС являются только производители пеллет. В настоящий момент в Союзе состоят 25 производителей пеллет с экспортом более миллиона тонн в год.
 
В настоящее время, рынок индустриальных и премиальных пеллет претерпевает существенные изменения. Российские производители пеллет задаются вопросом – как изменятся новые стандарты сертификации SBP и ENplus и как это повлияет на их процедуры по поддержке сертификатов?

Директива Европейского Союза «RED II» устанавливает требования устойчивости для крупных потребителей, выполнение которых будут требовать все государства-члены ЕС (официально с этого года). В этой связи, будет ли новая система сертификации SURE представлять ценность для Российских производителей пеллет?

Основной вопрос, какие препятствия видят конечные потребители при покупке Российских пеллет? Как устранить эти барьеры? Будут ли возникать дополнительные требования к легальности и устойчивости древесных пеллет?Россия – мировой лидер по количеству лесов, сертифицированных FSC, и имеет самое большое количество держателей сертификатов SBP. В связи с благоприятными экономическими условиями для быстрого развития лесного сектора, какие новые риски устойчивого лесопользования могут возникнуть и о каких существующих риска нельзя забывать?

 Исходя из необходимости решения этих важных вопросов, основными темами Семинара будут:

  • Требования в отношении устойчивой биомассы от Европейской комиссии, государств-членов ЕС и ряда независимых стран, например, Англии и Японии, а также от основных зарубежных потребителей пеллет;
  • Последние изменения в стандартах сертификации древесных пеллет;
  • Тенденции развития Российского лесного сектора и пеллетной отрасли; 
  • Актуальные вопросы устойчивости ведения лесного хозяйства и производства пеллет.

По указанным темам, в рамках Семинара выступят представители WWF, FSC, EPC (ENplus), SBP, SURE, крупные международные дистрибьюторы и покупатели промышленных и премиальных пеллет.

С Программой Семинара Вы можете ознакомится по ссылке.


   Программа Семинара
 

 

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4