Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Спрос на Систему РПС оценки цветности пеллет растет!

Спрос на Систему РПС оценки цветности пеллет растет!

Спрос на Систему РПС оценки цветности пеллет растет!

Система Русского Пеллетного Союза количественной оценки цветности пеллет принята рынком и становится все более востребованной.

Все больше и больше производителей пеллет, трейдеров и поставщиков используют систему RPU. Цвет определяется непосредственно у производителя, а так как время доставки в порт зачастую длительное, у покупателей есть достаточно времени, чтобы определить, куда распределить пеллеты, например, выгрузить их на отдельный склад или перенаправить другому клиенту.

Это снижает риски смешивания пеллет разного цвета и возможные претензии к производителю со стороны получателя. На фото представлен небольшой мешочек с гранулами разного цвета. Цветовые индексы гранул в этой упаковке находились в диапазоне от 671129 до 531227. Первые две цифры — светлота, вторые две — краснота и последние две — желтизна. При этом разница в цветности dE достигает значения 14, в то время как уже при значении dE 6 разница в цвете очевидна для человеческого глаза. Компания, упаковывающая пеллеты, была заранее предупреждена о различиях в цвете этой партий, но не уделила этой информации должного внимания. Но из ранее предоставленной информации покупатель понял, что направлять претензию поставщику не имеет смысла.

Компании, упаковывающие пеллеты, могут получать пеллеты оптом в контейнерах или небольших судах от нескольких сертифицированных поставщиков. Обычно для них важно не смешивать пеллеты разных цветов, так как клиенты ценят марку пеллет (которую они привыкли покупать) за одинаковые характеристики продукции.

В настоящее время RPU помогла поставщикам получить несколько тысяч результатов испытаний, и система работает хорошо. Система определяет цвет гранул лучше, чем человеческий глаз, и автоматически присваивает цвету гранул код. Основная проблема определения цвета заключается в том, что цвет зависит от освещения и типа используемой камеры (и ее настроек). RPU решило эту проблему. 

Помимо содействия заключению четких торговых соглашений и помощи компаниям, расфасовывающим пеллеты, Систему количественной оценки цветности RPU можно использовать и для ряда других целей: оптимизация внутренних производственных процессов, исследование используемого сырья, производственных процессов и оборудования, а также борьба с возможным мошенничеством (при наличии достаточного количества точек выборки) и т.д.

В общем, те «интересные» времена, в которые мы сейчас живем, когда производители и трейдеры придумывают всевозможные названия (например, светло-кофейные коричневатые гранулы), могут скоро закончиться.

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек