Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/Новости/Успехи Русского Пеллетного Союза в изменении схемы субсидирования! Минпромторг упрощает процедуру возмещения транспортных затрат!

Успехи Русского Пеллетного Союза в изменении схемы субсидирования! Минпромторг упрощает процедуру возмещения транспортных затрат!

Успехи Русского Пеллетного Союза в изменении схемы субсидирования! Минпромторг упрощает процедуру возмещения транспортных затрат!

Русский Пеллетный Союз в течении последнего года вел активную работу по изменению схемы субсидирования транспортных затрат по Постановлению Правительства РФ № 496 от 26.04.2017.

В 2019 году первоначально существовавшая система субсидирования была изменена и на компенсацию транспортных затрат могли рассчитывать только те производители, которые ежегодно увеличивали объем выпускаемой продукции. В ЛПК, как и в других отраслях промышленности, невозможно ежегодно обеспечивать кратное увеличение объемов выпускаемого товара, поэтому доступ к мерам поддержки фактически получали вновь запускаемые предприятия в момент выхода на проектную мощность.

Таким образом, круг компаний, которые возмещали транспортные затраты, был искусственно сужен.

Союзом был подготовлен ряд обоснований, подтверждающих нежизнеспособность такого подхода, его направленность на экстенсивное развитие отрасли, а не на реальную поддержку предприятий. В течение года мы обращались в Правительство РФ, Совет Федераций, инициировали и провели несколько совещаний с представителями Минпромторга и Российского экспортного центра.

Наша инициатива была услышана! В мае 2022 Министерством промышленности и торговли подготовлен проект изменений в Постановление 496!

Новая схема субсидирования исключает ранжирование производителей в зависимости от увеличения объемов производства, максимально упрощен пакет документов и порядок их подачи, исключено требование о возмещении затрат, осуществленных только перевозчиком, применяющим общую систему налогообложения.

Данные изменения существенно расширяют потенциальный круг компаний, которые могут рассчитывать на получение меры поддержки.

В условиях беспрецедентных экономических ограничений, введенных в отношении российских предприятий, упрощение процедуры получения такой важной меры государственной поддержки, как возмещение транспортных затрат, может стать серьезной помощью пеллетному бизнесу.

Изменение схемы субсидирования являлось одной из первоочередных задач деятельности Русского Пеллетного Союза, и мы рады, что добились успеха в этом направлении и упростили возможность получения мер поддержки для наших членов и для всех предприятий пеллетной отрасли РФ! 

По информации Минпромторг, соответствующее Постановление будет утверждено в июне-июле текущего года.

Вы можете ознакомиться с проектом изменений на официальном портале https://regulation.gov.ru/ .

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек