Ассоциация производителей биотоплива
Ассоциация производителей твердого топлива из древесных отходов лесозаготовки и деревообрабатывающей промышленности «РУССКИЙ ПЕЛЛЕТНЫЙ СОЮЗ»
Главная/О Союзе/Общая информация

Общая информация




Русский Пеллетный Союз - это независимая площадка, где члены, партнеры и заинтересованные стороны обсуждают актуальные вопросы и инициируют совместные действия по устойчивому развитию российского сектора твердой биомассы

​​​​​​​

Русский Пеллетный Союз
Русский Пеллетный Союз – независимое объединение производителей пеллет созданное для решения актуальных проблем отрасли на внутреннем и внешнем рынках.
Статус «Саморегулируемой организации» является эффективным инструментом взаимодействия с государственными органами и естественными монополиями, с целью решения проблем производства, логистики, внутреннего потребления и др.
На внешнем рынке Союз защищает деловую репутацию российских производителей, сотрудничает и является членом  европейских ассоциаций, взаимодействует и входит в состав рабочих групп  ведущих сертификационных систем по разработке стандартов.
На долю Членов Союза приходится более 60% производства и экспорта древесных пеллет России.

Структура Управления​
1) Общее собрание членов (высший орган управления); 
2) Наблюдательный совет (коллегиальный орган управления).
3) Исполнительный директор (единоличный исполнительный орган).
4) Специализированные комитеты

Видение, Миссия, Ценности​​​​​​
Русский Пеллетный Союз стремится к созданию справедливых и прозрачных рыночных условий. Стандарты деятельности Союза охватывают требования в области законности, устойчивости, прозрачности, безопасности труда и внутренних оценок. Союз требует от своих Членов и Партнеров придерживаться тех же принципов. 

Члены и Партнеры
Членство открыто для ответственных хозяйствующих субъектов России, занимающихся производством твердого биотоплива. Члены Союза расположены по всей России. Совокупно они производят и экспортируют более миллиона тонн древесных топливных гранул в год. Заинтересованные стороны российского сектора твердой биомассы, такие как трейдеры, крупные потребители промышленных пеллет, поставщики оборудования, а также иностранные компании, связанные с пеллетной отраслью, могут стать Партнерами Союза.

Саморегулируемая Организация
Русский Пеллетный Союз  является единственной ассоциацией России имеющей статус Саморегулируемой организации (СРО) в сфере производства твердого биотоплива. Статус СРО позволяет Союзу инициировать и участвовать в разработке правовых норм и стандартов, а также передовых государственных программ развития.

Юридическая информация
Русский Пеллетный Союз, согласно российскому законодательству, является Ассоциацией и имеет статус Саморегулируемой организации. В отношении законодательства, лежащего в основе этих организационных форм, существуют требования к публичному опубликованию определенной информации, например, устава Союза, организационной структуры и требований к Членам и Партнерам. Об этом можно узнать узнать на странице «Правовая информация».

500+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
40
Редактируемый текст
Редактируемый текст
30+
Редактируемый текст
Редактируемый текст
/
4
/
4
rus_logo_futer
Logo
Информация и материалы, размещаемые на настоящем сайте, защищены авторским правом. Использование и цитирование материалов возможно только с указанием авторства саморегулируемой организации ассоциации Русский Пеллетный Союз и ссылкой на источник. В противном случае ассоциация оставляет за собой право обратиться с иском о судебной защите авторского права с отнесением на нарушителя всех судебных издержек